Сломаны

Георгий Арустамьян
Удивился бы Пушкин... За ним и Дантес...
И Мартынов, и Лермонтов вздрогнули б:
Расцветают стихи, что у чад диатез,
И слетаются рифмы, что голуби.
Графоманы растут, что грибы и долги:
Всех не съесть, не закрыть и не спрятаться.
И дуэль не поможет – себе хоть не лги! –
Вот такая вот, брат, неурядица...
Будем просто молиться и вирши плести –
Мы глаголом тут все поцелованы:
Взвесить смыслы не то, что курок-то взвести,
Да и чиним не там, где мы сломаны.
Тем не менее, есть ощущенье, что нет
В предыдущей строфе окончания:
К велибристам схожу, подарю им сонет –
Вдруг о нём их сердечные чаянья.