Об уме

Онега
Меня спросили, умная ли я.
Ну как сказать? На жизнь ума хватает.
Есть дураки - совсем не про меня.
Есть чудаки - чудачество бывает.

Доверчивый добряк - он не дурак,
А хитрый - глуп, хоть это не признает.
Глуп склонный строить жизнь из всяких врак,
Как глуп и тот, кто их разоблачает.

Я не хочу любить, чтобы не быть
Теряющей себя с потерей рая.
Скажите, умно ль, глупо ль просто жить
На страсти ноль в душе не умножая?

Не стоит эту тему обсуждать.
Давайте обойдёмся без оценок.
Они мешают искренне играть,
Придав веселью пепельный оттенок.