Ничто не может быть случайным

Владимир Кораблин 49
Ничто не может быть случайным
На петербургской мостовой.
Приходят и уходят кайны,
Но остаетесь Вы со мной

Вы в каждом камешке гранита,
Вы твердь моя, моя весна.
И не найти нам монолита,
Чтоб выбить Ваши имена!

Я встреч судьбе не назначаю.
Иду по улице, но вот:
- Лидваль, давайте выпьем чаю!
Кваренги,откусить торт.

А у моста, и днём и ночью,
Могу я Клодта навестить.
- Позвольте, сударь, сахарочком
Лошадок ваших угостить.

Фон Гоген поклонился даме.
Галантный, милый человек.
Ребята, я хочу быть с вами,
Я не хочу в проклятый век!