Лошадиное...

Лина Ивановна
Как красивы лошади на выгуле,
Сколько стати силы и огня!
Заплутало солнце между гривами
Молодой кобылки и коня.

В зелени левады бликов крошево.
День, другой - и в небо улетят
Одуванов кудри  заполошные,
Превращаясь в  рыжих жеребят…

Я иду  вдоль тихой речки берегом.
На ладошку села стрекоза.
Ах, и я, наверное, хотела бы
Время повернуть чуть-чуть назад.

Там мой Чалый  гриву  кверху вскидывал,
Мчался к горизонту  без дорог.
Ветер  по-хорошему завидовал.
И твой взгляд догнать меня не мог...