Лес молчал

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1966

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Лес молчал»

Как земля родная молчалива – тихий лес, качаясь на ветру,
Над рекой склонившиеся ивы, лебеди, скользящие в пруду.
Ягоды, цветы благоухают, запахом сводя нас всех с ума,
Пусть они секреты наши знают, но ведь молчаливые весьма…

Шёпот их РАзносит тихий ветер, по полянам, тропкам и лугам,
По степям, что кРАше нет на свете, и уносит в небо, к облакам.
Вспоминая часто наши встречи, на высоком речки берегу,
Тихие и ласковые речи, что я нежно в Сердце берегу i

Как по улицам гуляли тихим, словно дети, за руки держась,
А в ночи людей терялись лики, пробуждая с каждым шагом стРАсть i
Бунина тенистые аллеи, прятали от любопытных глаз,
И густые голубые ели, так надёжно укрывали нас…

**************************************ЭкС***


____________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

25.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

БлагоДАРное ЭхО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/05/25/992

                * * *