дороже полоски из золота

Берфман Юлия
дороже полоски из золота на безымянном
не только фамилия в паспорте – тёплое ‘мы’
семейный архив состоит из хранимых вулканов
лелеемых бережно в дни наведённой зимы

честнее погони за счастьем семейные будни
простое тепло родовых человеческих душ
всё вместе – пешком, на конях, самолётом, на судне
в огонь, катаклизмы, цунами от моря до луж

и смысл не в итогах – а в сумме житейских процессов
дороги предстанут Путём в осознании ‘мы’
любовь без условий окрепла, немного изрезав
но дуть на порезы – сближает в пространстве семьи

полоска из белого золота – память о главном
важнейшем решении в жизни – твоей и моей
прошло уже много столетий – казалось, недавно
как мы обрели себя в целом из перечня дней

нашлись или встретились, случай, фатальность – не важно
мы каждую жизнь обретаем друг друга – и Здесь
в текущем созвездии яви с драконом и башней
мы вновь воплотились из Рода для новых небес