Пт, 26 мая

Вася Курочкин
Пятница, 26 мая,
Магия утра, здравствуй.
Я ничего о себе не знаю,
Будущее неясно.

Кофе крепко, бутерброд хрустящий,
Солнце с улыбкой светит.
Что-то из завтрашнего маячит,
Только пугая этим.

Как надоело, достало, впрочем,
Было вчера не лучше.
День однозначно добрее ночи,
Вечер темнее утра.

Я изувечен душой и телом,
Выжат в ведро, как тряпка.
Был в поднебесье орланом смелым,
Стал воробьём оляпкой.

Тонет неясность в кофейной жиже,
От новостей тревожно.
Кто я такой, чтобы спорить с жизнью,
Кто я такой, вот кто же?