А в небе синь...

Юлия Суслова 2
На небе синь. И облака теснятся
перед грозой. Всё словно замерло.
А там война. И гибнут наши, братцы!
Хохол, москаль... Не всё ль теперь равно?

На небе синь. И строят гнёзда птицы.
И здесь не слышно грохота боёв.
А где-то в хате маленькой станицы
седая мать... И не хватает слов...

На небе синь. И носит буйный ветер
над полем ворох белых лепестков.
И не понять - цветы иль сизый пепел
на касках невернувшихся бойцов...

А в небе синь..