Белая сирень

Валерий Хатюшин
* * *
Отцветая снежно,
в майский теплый день —
слышишь? — дышит нежно
белая сирень.

Помнишь, в буйстве цвета —
наш весенний сад?..
Словно было это
целый век назад…

А ведь было! Было…
Всё в душе цвело…
Только вот забыл я,
сколько лет прошло…

Ты глядишь устало
из-под тёмных век…
В этом сквере старом
снится прошлый век…

Чуть заметно тает
чудный майский день…
Слышишь? — опадает
белая сирень…

25 мая 2023