Дождь

Таис Никольская
Ступая робко и не смело-
По капле и по нити строк
Дождь начинает а капелла
Свой бесконечный монолог-

Войдя в туманые пределы-
Земных путей и берегов,
Стирает акварели неба-
Следы и линии штрихов.

Рисуя грифелем на сером-
Асфальте отзвуки шагов,
И на воде прозрачным мелом
Круги утраченных часов.

Без устали и перемены-
Степ,перекличка  каблуков.
Мотивы,кельтские напевы-
Из древних позабытых снов.

Течение событий, веяния-
Сюжеты тысячи витков.
Непревзойденной  кисти гения-
Печать на полотне веков-

Итог,приметы и знамения-
Дождь-тают горы облаков,
И без зонта в любое время-
Проходит по земле  любовь.