Королева грез

Евгения Сапего
У меня здесь всё время ночь…
Тусклым крошевом сыплет небо,
Неизбывные снег и дождь
Чередуют дожди со снегом.

У меня здесь всё время мгла…
Звёзд не видно, всё застят тучи,
Если б видеть я их могла…
Пусть не часто, хотя бы лучик…

Если б мне постучал в окно
Отзвук крыльев летящей стаи…
Но здесь птиц нет давным – давно,
Лишь ветра близ меня летают.

Лишь они мне поют в ночи
О дурманном далёком лете…
Заунывно их песнь звучит
При мерцающем тусклом свете.

Вот бы вырваться из – под туч,
И свободно взмахнув крылами,
Сбросить ношу студёных круч,
Обняв лето двумя руками…

Но я здесь королева грёз.
Значит, править вовек снегами,
Не считая застывших слёз,
Не взойдя по весне ростками…

Иной долг – тяжелей горы,
Иной путь – всё во тьме и снеге.
Благо снятся цветные сны
Да ветра голосят о неге.