Про еврейскую стоматологию

Шевандал
               
Раз маленький еврейчик подходит дома к деду,               
Который пил на кухне крепкий чай.               
Присев на табуретку, заводит с ним беседу,               
Сказав тому, как будто невзначай.

Сегодня двое русских, без признаков морали,
К скамейке, где сидел  я, подошли.
Ножом мне, угрожая, все деньги отобрали,
И с ними, нагло радуясь, ушли!

Забрали всё, что было? Напрасная тревога!
Ответил дед внучку, прищурив глаз.
Да ладно, успокойся! Пройдёт совсем немного,
Они вернут нам больше в двадцать раз!

Едой, наполнив миску, зовёт поесть собаку.
Скажу тебе. По логике любой,
Они это отметят, затем устроят драку,
Как водится, по пьяни меж собой!

Их действия до жути, мгновенно станут грубы!
Знакома ситуация извне!
Набьют друг другу морды, повыбивавши зубы!
И их потом вставлять придут ко мне!