Родина одна - только, у Детей!

Вадим Бегленко
«А жарко нам, ведь, не от Солнца,
А жарко в пламенном бою…
И, чтобы нам бездарно не пропасть на Солнце,
Воюем за любимую страну!»

… сегодня же в названии она такая,
А завтра – новой будет наяву:
И станет родина, совсем, другая –
Та, что бомбит сегодня воин на беду…

Меняются, ведь, страны и места для жизни,
И человек уходит в новые края,
И часто он уходит в те места, где куролесил -
Ему придётся грех свой «отрабатывать» … да-да!

И пред народом, что вчера был нелюбимым,
Заглаживать свой грех, который развивал…
И будет по-другому видеть все истоки –
Не так, как их властитель подавал;

Весьма, наглядное решение
И справедливое всегда…
Или кричит: «Люблю я родину!»,
А завтра станет разбивать её дотла!

И человек воюющий не знает,
Что грех «лежит» на нём всегда,
И все слова уходят мимо,
И все слова – лишь, для красивого словца.

А Правду говорят, конечно, Дети:
Кто не воюет никогда –
И Им оправдываться незачем на Свете –
У Них есть Родина одна!

Они Её лелеют на Планете
В любые жизни Времена…
Она Им отвечает Добротой и Лаской,
И Совестью, и Честью, что в Достатке, как всегда.

И незачем Им врать на мировой Планете,
Всё потому, что навсегда Одна…
А если человек за родину воюет,
То предаёт Её во все века!

И будет, вновь, отброшенным от злобы:
За ненависть будет отброшен в разные места
И начинать всё также станет жизнь на Планете –
Определённо с грязного листа.
                2023г