грязь и Грязь

Алла Дятлова
Святая грязь, родимая, земная
Нас пестует заботливо, хотя
Мы Землю-мать всечасно распинаем.
Незрелое, заблудшее дитя...

Земная грязь тучна и благодатна,
Чего не скажешь о страстях людских:
На душах омерзительные пятна.
О Мать-земля, поверь в детей своих!

Пока ты есть, жива ещё надежда
Увидеть Свет и мрака скинуть сеть.
События, что зреют, неизбежны,
Но нам они помогут помудреть