Бункер выходит из деда наружу...

Колокол
Бункер выходит из деда наружу,
Бункеру дед этот больше не нужен.
Власть покидает убогое тело,
Ей это тело давно надоело.
 
Даже язык эту ложь не приемлет,
Где что ни фраза, то снова про земли,
Что исторически, с кровью и потом
Рвались в тюрьму, отвергая свободы.
 
Ужин отравлен отсутствием веры —
Преданных нет, все вокруг лицемеры:
Льстят тошнотворно и тащат безбожно
Всё, что стащить ещё только возможно.
 
Нечем стращать, удивлять, оголяться.
Жизнь отвернулась, ушли папарацци,
Время возможности сводит к нулю —
Аист гнездо вьёт, а деду каюк.