Северобайкальское майское

Татьяна Муратова
Северный ветер холодом веет,
Июнь на пороге, а он не слабеет.
Выйти на волю стремится вода,
Бьётся о панцирь байкальского льда.

Ветер за окнами дует сурово,
К тёплой весне Сибирь не готова.
Озеро властью зимнего сна
Держит прохладу глубокого дна.

Этой весной мечты объяснимы:
Вот бы сбежать от Байкала до Крыма,
Куртку чтоб снять, надеть сарафан
И насладиться от солнечных ванн.

Но не отвлечься от правды мечтами,
Мёрзнем от холода майскими днями.
Тёплой погоды придётся нам ждать,
Здесь чтоб купаться и загорать.

26.05.2023