Про спорную идеологию

Шевандал
               
Собрались в кабаке по какой-то причине               
Коммунист, демократ и фашист за столом.               
Иронический взгляд был на каждой личине.               
Все ведь шли к своей цели всегда напролом!

Каждый был идеолог в своём понимании!               
Говоря, что моя лишь приносит успех!               
Про свою уж решив, что та лучше заранее!               
Вызывая в других саркастический смех!               

Тока спорить про ту можно долго без толку!               
Лишь на практике сам разрешится вопрос!               
Хватит вам тарахтеть за столом без умолку!               
Зоворит вдруг фашист, почесавши свой нос.               

Увидавши вблизи пробегавшую кошку.               
Я всегда говорил, что фашисты умней!               
Взор на ту обратил, повернувши к ней бошку               
Мы сейчас проведём испытанье на ней!               

Тот, кто кошку из нас есть горчицу заставит,             
В споре том победит, потому что был прав!               
Один тока фашизм всем мозги в мире вправит!         
К своим жёстким рукам всю планету, прибрав!          

Моментально схватив очумевшую кошку,
Что пыталась понять намеренья его,
Сунул в рот ей горчицу аж полную ложку!
Хоть давилась она, сожрала! Ничего!

Возмущаются все! Ведь горчица так остра!
Снявши с носа очки, слово взял демократ.
Это можно назвать лишь насилием просто!
Как всегда говорил идеолог Сократ!

Колбасы два куска взял, а их середину
Всю помазал горчицей, и кошке даёт!
Кошка ест!Наблюдая всю эту картину,
Коммунист возмутился. Обман то! Орёт.

Засопев, ловит кошку, горчицей зад смазав!
Кошка с воем ту слизывать враз начала!
Обратите вниманье! Кричит. Без отказов
Добровольно и с песней горчицу смела!