Саранча Глава 6 На восток!

Петр Лобузнов
Солнца  луч  горы  коснулся,
И  пополз  в  долину,  вниз,
Лев  проснулся,  потянулся,
Видит  звери  собрались.

Снизу  крики: "царь - надёжа,
Отощали  без  мясца,
Кости  лишь  остались  с  кожей,
Недалёко  до  конца!

-Саранча  в  обед,  на  ужин,
И  на  завтрак  саранча,
Каждый  третий  занедужил,
Вдвое  Уже  стал  в  плечах!

Так,  глядишь, покинут  силы,
Ослабеем  от  парши.
Есть  больных,  увечных,  хилых
Ты  указом  разреши!

Установится   порядок
Как  и  раньше,  в  старину!"
Царь  зверей  окинул  взглядом,
Чуть  подумал  и  вздохнул:

-Виноваты  в  бедах  люди,
Мор  и  вирус - все  от  них!
Наводнение  здесь  будет!
Нил  пред  бурею  затих!

Написал  вчера  Потапыч:
Полюс  северный  пропал;
Вот - сосуд  из  сна  мне  в  лапы
Кто-то  с  весточкой  послал!

Чтоб  не  ждать  конец  печальный
Мы  выходим  завтра  в  срок, 
Предстоит  нам  путь  всем  дальний-
Вот  и  стрелка  на  восток!