Остановитесь!

Авак Бастаджан
Плачет над гробом украинка мать,
Сына пытается к сердцу прижать,
Стонет и плачет- не может понять-
За что оккупанты пришли убивать?

Плачет над гробом русская мать,
Тоже пытается сына обнять,
Тоже пытается сердцем понять-
За что он соседей пошел убивать?

Кто из пославших ей сына вернет,
Кто опозорил родной свой народ?
Кто в этой схватке решенье найдет,
И кто с покаянием в церковь войдет?

К Богу молитву свою обрати,
Встань на колени, прощенья проси,
Мать украинку и русскую мать,
Ты с покаяньем спеши вспоминать.

Вспомни убитых тобой сыновей,
Дух свой имперский скорее развей,
Больше соседей как жить не учи,
И войско обратно скорей отзови!

Снова с соседом дружбу начни,
Боль причиненную сердцем лечи,
Снова и снова прощенья проси,
И может услышат тебя на Руси!


Окленд, Новая Зеландия 26/05/2023