Запах сирени ворвётся...

Владимир Мартовицкий
Запах сирени ворвётся
в мая тревожную жизнь...
Верю, что мне не придётся,
слыша команду "Ложись!",
грудью на отчую землю
падать, как сноп на жнивьё.
Голосу разума внемлю,
хоть и ликует враньё,
Правды родник отравляя
и подбираясь к душе...
Если б стоял у руля я, -
курс изменил бы уже,
Русь уводя от обрыва!
Все мы пред Богом равны...
Сердца дождусь ли разрыва,
мощь воспевая страны?!