Спой мне ветер мой

Евгения Сапего
Бессловесными вечерами
Под ноктюрн не опавших листьев
Обезличенные годами
Мы душ рваных клочками виснем.

На зубастых стальных заборах,
На штакетниках и на крышах,
Застревая в летящих шторах,
В вое ветра себя не слыша.

Забывая о самом главном,
Растеряв, растрепавши сердце,
Превращаясь в прозрачный саван,
Без надежды чуть - чуть согреться.

Без потугов найти приюты,
Без стараний взглянуть на правду,
Нам в метаниях неуютно
И ни в чём не найти отраду.

А кругом ни тепла, ни ласки.
Куда только ни бросишь взгляд,
Скалят зубы цветные маски –
Они тоже тепла хотят.

Они тоже летят клочками,
Краской пачкая блеклый штрих.
Они все – это мы же сами.
Так мы выглядим для других.

Спой мне ветер мой хриплым голосом,
Так умеешь петь только ты.
Проносясь по - над спящим городом,
Воплощая свои мечты.