Время

Иван Дьяконов
Жизнь как одуванчик,
Годы - ветерок.
Был вчера ты мальчик,
Да истёк твой срок.

Шапка облетела
Шёлковых кудрей.
Жизнь осиротела,
Мир не стал мудрей.

Кто-то в поле выйдет,
Песню запоёт,
Солнышка увидит
Золотистый мёд.

Кто-то вновь беспечно
Время проведёт.
Время бесконечно,
Время нас не ждёт.

Лишние минуты
Время не отдаст,
Жизни нашей путы
Сбросит, как балласт.

Лишь любви легенды
Будут жить века.
Сгинут президенты,
Высохнет река.