Девчатам

Иван Дьяконов
Призываю мозг расслабить,
Не пылить по пустякам.
Самою себя ограбить,
В бар спуститься к морякам.

Об Макдональсах несчастных
Хоть немного помолчать,
О других вещах прекрасных
Мысль по-новому зачать.

Предложить подруге детства
В лес с ночёвкою махнуть -
Нет доступней в мире средства,
Чем с подругой отдохнуть!

И вернуться обновлённой 
Всей - в ромашках и в грибах.
Летним солнцем утомлённой,
Да с улыбкой на устах.