Июль

Иван Дьяконов
Июль пожаловал к нам в гости,
Ромашкам стебель надломил,
Клубникой с грядок угостил -
От счастья душу рвёт на части!

Как мимолётное видение
Проходит это волшебство.
И радость в сердце, и волнение,
Секунд ценнейших воровство...

А ты такая загорелая
С букетом синих васильков,
В душе светло от мотыльков -
Любовь в июле скороспелая!

Как передать всю наготу,
Всю беззащитность ожидания?
Всех мыслей летних красоту
Невинность первого свидания...