Развод

Иван Дьяконов
На суде процесс идёт серьёзный,
Там разводят пару со скандалом.
Головной мозг вынесен и костный.
Колет Зинка словом, как кинжалом.

- Я с Петром душою отдыхаю,
Только телу хочется прогрессу:
Мне нужна цепочка золотая
И браслет жемчужный к ней, в довесок.
Муж домой копеечки приносит.
Не напудрить нос, не приодеться.
Он друзьям всё из дому' выносит -
Не скопить гроши, не разговеться!

Пётр смотрит в пол опустошённо.
Как поправить дело он не знает.
Вся зарплата платится законно.
Отчего сей факт не понимают?

- Зинаида, я ж мужик рукастый.
Твоей маме стул вчера сварганил.
Говорят, я мастер первокласный,
Лишь доход свой, Зин, не устаканил...

Встал судья, покрыашись липким потом.
Разводить мосты - Христова мука:..
- А в любви у вас, ребятки, что там -
По субботам праздник или скука?

Зина:
Он в постели фору даст любому,
Витаминов, видимо, хватает.
Засыпаю только к полвторому.
До утра мой пульс не утихает.

Дал судья раздумывать им месяц,
Не решился сЕмью обезглавить.
Светит в небе острый полумесяц.
Может можно что-нибудь исправить?