Иду на день рождения к подружке

Галина Новосёлова
Иду на день рождения к подружке
Иду на день рождения к Танюшке.
– Подаришь что: конфеты иль игрушки?
Ну, что вы! Ведь Танюшка не девчушка!

Лет пятьдесят знакома я с Танюшей.
– Ну и дела! Послушай-ка, послушай! –
Не лучше ли Татьяна свет Михална?
Тут я руками даже замахала:

Мы все в душе девчушки –
И Гали , и Танюшки.
Для молодёжи, может, староваты,
Но меж собой по-прежнему девчата.

Поговорим мы за столом,
Как водится, об этом и о том
И рюмочку-другую за Танюшку замахнем.
А годы? – Посчитаем их потом.

       17 января 2023