Паганини

Починяй Починяйлов 2
Скрипка

Верх.
Вниз.

Капризничает.
Плачет.

Будто метели стон
вложен в смычек и струны.

Вверх вниз
по грифу
пальцы
танцуют, бегают,
скачут,
вольной интерпретацией
классической партитуры.

Скрипка.

Жалеет дьявол
музыкой страшный.
Демон.
Крепко смычок сжимая,
смеется и воет
подчас,

Вверх.
Вниз
по грифу, скрипки
терзает её тело,
слез вызывает
реки
солёных из зрительских глаз.

Скрипка.

Корявый Николо.
Волосы в плечи вцепились.
Взгляд одержимого
небом.
Фрак музыкантский
чЕрен.
Вверх.
Вниз по струнам.
Крещендо,
пиано...
 Любое утро
будет другим
кому-то,
тем
кто музыкой
болен.

Скрипка.

До дрожи безумия
доводит, пропитанный мраком.
Чудится :
- Полнолуние.
Как - будто кого искал.

Вверх вниз по струнам с силой.
То кинется с кем - то в драку,
то просто
покажет людям
звука гнилой оскал.

Дьявол Николо.
Гений.

Скрипка.

Жалей пространство.

Нянчи её, как детку, - маленькую
гаргулью.

И где-то в конце
каприза
звук однотонный, нудный...

Так до конца вселенной
в вечность
струной звучит.

Вверх.
Вниз.
С  надсадной метелью,
смешиваясь в падении
с мягким
холодным снегом,
голову мне
вскружил.

Дьявол Николо.
Гений.

26.05.23   7:16