Пером Синей Птицы

Лика Лившиц
Макая перо в чернила,
Марая «пергамента» лист,
Душа поэта парила
В  сознанье, не знавшим границ.

Стиль творца мелькал на странице.
Синяя птица, коснувшись плеча,
Музой-узницей станет трудиться
Вместе с ним по ночам.

Перо обронИт лениво:
Возьмёт его в руку поэт
И станет писать красиво
Шедевры на сотни лет.