Перебрал я сотню дум...

Наталия Вялкина
Перебрал я сотню дум,
Да не вымолвил,
Не пошёл на поводу,
Кто-то вымолил
Слёзной просьбою меня
В горней просеке,
Улетели за края
Тучи — проседью.
Зазвенели в тишине
Ливни чётками,
И послышался ясней
Ветер отчий мне.
Собиралась в путь душа
Без поспешности,
Бубенцами лес шуршал,
Пересмешником:
Далеко ли держишь путь,
Ты ведь стар уже,
Посох взять не позабудь,
Не горюй вотще.
Как предстанешь на горе,
Передай поклон
Братии в монастыре,
Взятою в полон.