Гранат

Белая Юлиана
Разрезать по утрам гранат
Пить его кровь
Смотреть на месиво 
Из плоти его и костей
Из кожуры вытягивать горький дух
И чувствовать себя немного живей.

И пить из тонкого стакана
Смотреть напросвет на солнце
Превращая восход в закат
Багровым соком
Через оконце...

Разрезать по утрам гранат
Каждого утра сотую жизнь
Из кожуры вытягивая горький дух...
Не понимая, зачем ты был.


Март 2023