Мы не

Милан Крамола
Моё тело сожрут до рассвета,
В этой, проклятой Богом, дыре,
Почему я не слушал советов,
В колыбели людей, на Земле.
Нас влекли непроглядные дали,
Уходящие за телескоп,
И нам тягу холодную дали,
И, с усмешкой, прочли гороскоп.
И мы взмыли, потом растворились,
В звёздной пыли, погибших миров,
И сквозь свет, мы слезами умылись,
Позабытых и древних Богов.
Мы не вынесли их откровений,
Не прошли испытания тьмой,
И прибившись к скалистой планете,
Малодушно хотели домой.
Только тяга себя исчерпала,
Кислород, провиант на нуле,
Связь, упорно, враждебно молчала,
Со спины, кто-то крался во тьме.
Моё тело сожрут до рассвета,
В этой, проклятой Богом, дыре,
Нам не рады, но знание это,
Не доступно,увы, на Земле.