Что хотел сказать автор

Александр Васильевич Харламов
Что хотел сказать нам автор, то он и сказал
В случае противном он бы просто промолчал
Если мы не поняли о чем его рассказ
Значит сочинялся он, возможно, не для нас

Если же мы поняли о чем его рассказ
Думаем, что он попал не в бровь, а точно в глаз
То о меткости подобной автор мог не знать
Так как не планировал куда-то попадать

Может, заложил он в рифму мудростей мешок
Может, набросал абсурда, чтобы вызвать шок
Что хотел он донести, а может, показать
В некоторых случаях и сам он мог не знать