Картошка

Евгений Демин 2
Потрудись-ка, сын, немножко,
Я уйду, почисть картошку,
А когда вернусь с работы,
Приготовлю нам с ней что-то

Дверь за мамой затворил
И на кухню поспешил,
На столе большая плошка,
Вся с нечищеной картошкой

Взял одну, она кривая
И в пупырышках такая,
Здесь придется попотеть,
Чтобы к вечеру успеть

Вжик, пупырышки все срезал,
И кривой бочок отрезал,
Все неровности убрал,
Как скульптуру изваял

Всю картошку перемыл,
Подровнял и подскоблил,
Получилась красота,
Хочешь эта, хочешь та

Вот и мама, проходи,
На работу погляди,
Что-то я не замечаю,
Вон, на блюдечке для чая…