Наброски

Бела Веверица
Никем не стала – и не стану.
Кладу предел самообману.
За что ни принималась – втуне,
Ломилась в комнату пустую,
Пока снаружи без усилий
Лимонницы касались лилий,
И были линии неброски,
Как акварельные наброски.