Пёс

Максим Гималайский
Никто не покупает Джигурду.
Да он и сам не станет продаваться.
Он ищет путеводную звезду,
Чтобы с мечтой своею не расстаться.

И часто слышно:
Джигурда, имейте совесть !
Не лайте на прохожих просто так.
Уймите свой напор,
Снижайте скорость,
И граждане подарят вам пятак.

И Джигурда поймёт,
что не напрасно,
Все тяготы судьбы он перенёс.
Ведь жизнь порой
Бывает так прекрасна,
Когда с собою косточку унёс.

И он вернул свой давний долг рассвету.
Он вышел на дорогу и исчез.
Возможно он открыл
все двери в лето,
Но в форточку зимы так и не влез....

P.S. на фото пёс по кличке "Джигурда". Обитатель центральной части города.