Чёткие посылы

Любовь Власова-Эргардт
Утро открывает новые страницы,
Шествует по свету ласковым теплом,
У реки бурлящей брызгами искрится,
С облаком милуется солнечным лучом.

В травах утопает росами и пляшет,
Средь ромашек белых в зелени лугов,
С каждою минутой мир вокруг всё краше,
Красками чаруя утренних часов.

Хочется напиться чистоты всесильной,
Что дарует утро красотой своей,
Мигом насладиться простоты обильной,
Стать единым целым в это время с ней.

У берёз кудрявых отогреться сердцем,
Слушать шелест ветра с нежною листвой,
Словно вдруг открылась сказочная дверца,
В мир волшебный снова с дивною порой.

Чёткие посылы Матушки Природы,
Шлют свои сюрпризы прямо на глазах,
Мирные под оком голубые своды,
Тонут в бесконечных, пышных облаках.