***

Райса Каримбаева
По тропинке узкой средь полей
убегу я в лето спозаранку,
 оставляя позади всю тяжесть дней,
грузом навалившихся на раны.

Ветер веет снова мне в лицо
сладким, пряным ароматом меда.
А цветов вокруг полным полно -
пестрое, волнующее море!

Яркие цветочки соберу,
 в волосы вплету их осторожно.
Тем немногим, что всем сердцем  так люблю,
подарю букетик нежный тоже.

Бабочкой паря от цветка к цветку,
снова детство вспомню и любовь,
что несет в себе одно добро,
 а не расставание и боль.

Та любовь, что матерью дана,
выше и ценнее, и священней.
Мир способная разрушенный  дотла
снова оживить веточкой весенней.