Колыбельная

Сильва Буллет
Постучала в двери тишь.
Тапки шаркают устало.
Спит за стенкой сладко мышь.
В спальню манит одеяло.

Подойду, закрою окна,
Чтоб не мерзли шторы.
На часах двенадцать ровно,
Спешно ставят гномы.

Месяц крыши золотит
Смешивая краски.
Кто у нас еше не спит?
Закрывайте глазки.

Засыпайте поскорей,
Ночь окружит лаской.
Кот для сонных малышей
Почитает сказки.

Есть чудесная страна,
На живых страницах.
На китах там города,
Пленницы в темницах.

Там на дне семи морей,
Сундуки хранятся.
Между якорных цепей,
Рыбки суетятся.

Дождевые облака,
Подпирают горы.
Там живут, что нам часы
Подправляют, гномы.

Целый полк отборных сов,
Сон твой охраняют.
Спи малышка, сладких снов,
Я тебе желаю.

Постучала в двери тишь.
Ночь скользит по стенам.
Безмятежно спит малыш,
Под пуховым пледом.