Лети, лети, мой алый

Зарина Гусейнова
Я запускаю лепесток,
Чтобы летел по свету,
Чтоб покорил Восток -
И возвратился к лету ...

Я запускаю раз -
И он летит по югу,
Средь сотен тысяч глаз,
Сквозь бури, ветры, стужу...

Я запускаю алый,
Чтобы затмить все розы,
Очей моих усталость -
Не лучшие прогнозы...

Я запущу и лишь однажды,
Чтоб облетел планету,
Лети,лети, мой алый,
Вселяй ты мне надежду..!