рядом

Яна Кирс
Давно снился сон, ухожу от преследавалелей, убегаю...по лабиринту какого-то казённого здания...университета, в другой раз больницы...неизвестного и давящего.
Повторялось.
Ощущение грозящей расправы близко.
Коридоры, этажи, ломающиеся лифты, обрывающиеся на середине лестницы.
 
Даже когда удавалось выбраться, уйти от погони, оставалось чувство, что не надолго...
За что?..
Почему хотят уничтожить?
Почему меня?..
Да кто они в конце концов?
Люди...в людском обличье? 
Жгучее желание просто быть... и оставить своим все, что делает меня мной, гнало вперёд.

В очередной сон что-то пошло иначе, оказался кто-то рядом, знал эти сумасшедшие переходы, как их пройти...вёл за собой как давний друг. Римт ускорялся. Коридоры, повороты...ступеньки лестницы, вверх, быстрее... Мы рядом. Не видно лица. Не видно глаз, но внутри знаю, что они смотрят в меня и они светлые. Скользящая улыбка где-то в венах..родной жизнью... Лестничная клетка между этажами... Близко, догоняют. Не сговариваясь вместе с большим усилием открываем старое окно. Верхний этаж. Она влезает на подоконник, не успеваю опомниться... Выпорхнула. Полетела. Я - за ней.

Преследователи опешили. Больше недоступны им. Затхлый пыльный воздух далеко внизу. Только свобода, ощущение полёта и родного тепла рядом.

====
С тех пор подобные преследования во сне прекратились. А через пару лет мы с ней встретились. И когда писали друг другу стихи и письма...вдруг...вот оно, то самое, родное тепло рядом.