ландышевое

Стеклянный Дым
Текстом, написанным от руки,
голосом, дрогнувшим в телефоне,
что о тебе мне тебя напомнит,
кроме пробела в конце строки?
Память не ближе рубахи старой,
кляксы на солнце не отстирать,
горе Федорино, мел, тетрадь,
девушка-лето с чужой гитарой...
Ландыши, ландыши, валидол,
стук каблучков, аритмия слова -
медленней нету улитки скорой,
всё будет, милая, рок-н-ролл.
Всё будет космос - лети и пой,
всё будет май и немного водки,
яблоки с Марса, зима короткой,
небо лазурное над головой.
Ландыши, ландыши - белый свет,
под мотыльками трава не мнётся
и отражается в море солнце
вот уже тысячу с лишним лет.