На грани

Александр Редичкин
И грустится, и скучается,
Знать бы только, что не зря,
Тут бы парню и отчаяться,
Время даром не терять.

Говорить смешные глупости,
Лить стихов болючих йод —
Это временные трудности,
Через двести лет пройдёт.

А когда устанем корчиться,
Смерть за каждым пыль смахнёт,
Бьётся тенью одиночество
Об оконный переплёт,

На стене рисует рожицы,
По ночам скребётся в дверь,
Всё у нас однажды сложится,
Ты неверящим не верь.

Сладко быть любовью раненым,
Для того душа болит,
Чтоб живущие на грани, мы
С этой грани не сошли.

26 мая 2023