Туфли

Алена Малецкая
Туфли на высоком каблуке
Позабыты - их не надевают,
Оставляя в узеньком мирке
В тесноте коробки под диваном.

Было дело, восемь лет назад,
В оперу их брали, на концерты,
Форму и фактуру показать,
И расставить нужные акценты.

Цокаюшей дробью каблуков
Разбивая пустоту и сумрак,
Туфельки по лесенке легко
Преодолевали век безумный.

Им казалось впереди вся жизнь -
Много встреч таинственных и томных.
Но хозяйка, поменяв режим,
Стала реже выходить из дома,

Полюбила тапки и носки,
Иногда по непогоде - чуни.
Туфли умирают от тоски
И брюзжат как бабушки-ворчуньи.