Простодушное... 26. 05. 2023

Галина Лебединская
Каждый день, друзья мои,
То живу, то умираю,
И со мною соловьи
Молят Господа о рае.

Чуть забрезжится восток —
Все надежды оживают;
Под окном моим росток
Слой бетонный пробивает.

Снова радуюсь теплу,
в небе — солнечному свету;
Не даю дороги злу,
Древним следуя советам...

Умножаю я любовь,
Укрепляю в сердце веру,
И молитва к Богу вновь
Проникает через сферы.

В золотой летит Чертог —
Сонм* святых её встречает:
Все в Любви у Божьих Ног
Воскресенья мертвых чают*.

Примечание.
Сонм* — собрание, множество.
Чаять* (архаизм, старославянское) —
ждать, ожидать, надеяться.