Весь день лил дождь...

Мелания Тимофеева
Весь день лил дождь из тёмной тучи,
Переставал и вновь пускался
И только солнца редкий лучик
Сквозь тучи - еле  пробивался .

А дождь, то шел стуча по крышам,
Бежал за тучей неотлучно,
То  сыпал, мелко и неслышно
Скользя  лениво  и беззвучно.

По листьям, по цветам, по лужам
Стучал как юный барабанщик.
И вдруг разлившись неуклюже
Сбежал тихонько, вот обманщик.

И ветер в  слабом дуновенье
К началу летнего сезона
Смешался с запахом сирени,
С промокшей пылью и озоном

Умчится туча с небосвода
И солнце, засверкает ярко.
И мы с надеждой ждём погоды,
И верим, лето будет жарким.

Мелания Тимофеева