Погибшим в Одессе

Зигмунд Франкен
Спасибо Саше Редичкину

http://stihi.ru/2023/05/26/3974

Идущий по самый грани
Был он смертельно ранен,
И высохшими губами
Он жадно воздух глотал,
И каждый, кто его видел,
Его в этот миг ненавидел,
Записывал все на видео
И помощи не предлагал.

Маленькими шагами,
Он мерил проема грани,
Держась за воздух руками,
Беззвучно в вечность кричал…
А рядом кипела злоба,
Жестокость билась в ознобе,
Как в бурю снова и снова
Бьётся баркас о причал.

Огня языки слепые
Ноги его опалили,
Его на колени свалили,
И он безвольно упал…
Летела душа, как птица,
С поникшим телом простится…
Ему уже не напиться,
«Гамбринус» ринул в провал…

Наших погибших братьев
Будем всех вспоминать мы,
Пусть наша месть и проклятья
Погубят наших врагов.
Пусть это страшное горе
Помнит наша история,
И синее Чёрное море
Выйдет из берегов.

26 мая 2023 г.