Твоя кровать взлетала ввысь?..

Александр Приймак 1
                ***

Твоя кровать взлетала ввысь? –
Не от любви, - от бомбочек «ту-земцев»:
Если успеешь, - Богу помолись: -
От наших «братьев» - бомбы – не от «немцев»!
От злой тоски ты вспомнишь чью-то мать, -
Обстрел домов продолжен снова,
А до метро уже не добежать…
Невольно вспомнится испанская Машнова…