Одуванчик

Валентина Страхова
Шар одуванчика. Мир совершенства.
Я прикоснуться посмела к нему,
Словно над хрупкостью вдруг взяла шефство.
Мягко погладила сферы кайму.

Сжался - расправился. Верит - не верит:
Если бы взор, но тактильность к лицу!
- Люди, отстаньте! Стою я здесь  перед
Нежностью ветра, столь милой венцу.