Пятиминутка ярости К. К

Петрова Татьяна Владимировна
Я так хотела бы, чтоб каждая слеза
Тебе ломала ребра раз за разом.
Чтоб долгий путь тернистый в небеса
Нашел тебя сейчас. Немедля. Сразу.

Ведь знаю лучше всех, и чем вокруг
Тебя напоен каждый, каждый шорох.
Как черный ветер ублажает слух,
Нечаянно запутавшись на шторах.

Огонь припаян кровью к рукаву,
Рубиновым вздымается узором.
И мотыльки слетаются к нему
Послушно, повинуясь злому зову.

А я смеюсь: пусть даже пальцы жжёт
И лопается, плавясь, в жаре кожа,
Всё вырву! Всё, что живо и живет,
И то, что умерло, я вырву, верь мне, тоже.

Я заберу назад. Грудную вскрою клеть,
Пусть горячо - течет напалм по венам.
Обугленными пальцами на треть
Сотру мечты о самом сокровенном.

Ты наконец-то взвешен, обречён.
Споси же, как вернуть себе свободу?
Никак. Поверь, не будешь ты прощён.
И боль мою не вымолишь пред Богом.

26.05.2023
#Disperanda