Коварный разломчик

Нина Шутова
Однажды леший бросил на улице Толстого,
Случайно спотыкнулась, и носом об асфальт.
Как будто шла тихонько и не ждала такого,
Чтобы на ровном месте  прилечь в горизонталь.
Уселась поудобней на ровном тротуаре
И пристально смотрела, что помешало мне.
Но я же точно знаю, что не была в угаре.
Вон... поперёк дороги разломчик на земле.
Как не могла заметить коварную полоску?!
Наверно, любовалась весенней синевой,
С восторгом загляделась на стройную на берёзку...
В итоге приложилась к асфальту головой.